网站首页 | 中心概况 | 实验教学 | 实验设备 | 实验视频 | 资料下载 | 获奖情况
C35光机电实验示范中心
  队伍建设
您的当前位置是: 网站首页>>中心概况>>队伍建设

队伍建设

为进一步加强我校的实验教学师资队伍建设,为学校的新一轮发展提供有力的人才支持,学校制定一系列学校实验教学队伍建设规划及相关政策措施,分别有:
    1、《肇庆学院实验教学师资队伍建设“十一五”规划》,十五”期间,学校把实验教学教师队伍建设工作作为工作的突破口和重点,以超常规的热情,超常规的举措,超常规的努力,全面贯彻落实科学发展观,实施人才强校战略,扎扎实实加强学校实验教师队伍建设。
    2、《关于对我校人才引进待遇等进行调整的通知》,根据我校师资队伍建设“十一五”规划的总体要求,今后,我校师资队伍建设主要是加大优秀人才培养和引进力度,建设高水平师资队伍。在人才引进工作中,重点放在引进高水平的学科带头人、学术带头人和学术骨干,组建创新学术团队和教学团队,引进政策向学校的重点学科、优先发展学科倾斜,为今后学校申报硕士点打下扎实的人才基础。同时,兼顾近几年要申请学士学位授予权的新专业教师的引进。
    3、《肇庆学院实验教师进修培训管理暂行规定》,实验教师进修培训是提高教职工队伍整体素质、保证学校可持续发展的重要途径。为实施学校实验师资队伍建设发展规划,提高实验教师的政治、业务素质和专业知识水平、业务工作能力,改善我校实验教师的知识结构和学历(学位)结构,进一步完善我校实验教师进修培训管理规定,使我校的实验教师进修培训工作实行科学化、规范化、制度化管理以适应新形势发展的需要,根据《高等学校教师培训工作规程》和结合学校实际特制定本暂行规定。以全面提高实验教师素质为中心,以培养中青年教学科研骨干为重点,通过多种形式的进修培训,建设一支结构优化、素质良好、富有活力的高水平的实验教师队伍。

电子信息与机电工程学院  版权所有